Inovasi Limbah Biji Durian Menjadi Produk Makanan Opak
Keywords:
Biji Durian, opakAbstract
Usaha yang dijalankan adalah produk kerajinan yaitu inovasi limbah biji durian menjadi produk makanan opak. Dalam biji buah durian terkandung banyak nutrisi penting seperti vitamin A, B1, B2, C, Karbohidrat, Lemak, Folat, Protein, Serat, Energi, Kalium, Kalsium, Tembaga, serta Fosfor. Mengkonsumsi biji durian baik untuk Kesehatan seperti, mencegah
hipertesi, menjaga Kesehatan gigi, sebagai system kekebalan tubuh, menurunkan resiko penyakit jantung, memperkuat otot, dan sebagai bahan pengganti tepung terigu. Usaha ini diharapkan dapat menyelesaikan permasalahan di mitra, yaitu banyaknya anak muda yang Medan Johor, dan meningkatkan peluang usaha bagi anak anak muda di Medan.