Inovasi Limbah Biji Durian Menjadi Produk Makanan Opak

Authors

  • Perdi Saputra Silalahi Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen Sukma
  • Humaira Humaira Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen Sukma
  • Jessika Alvena Br Munthe Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen Sukma
  • Lita Angel Lina Nainggolan Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen Sukma
  • soraya Grabiella Dinamika
  • Ricky Fernando Nababan Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen Sukma

Keywords:

Biji Durian, opak

Abstract

Usaha yang dijalankan adalah produk kerajinan yaitu inovasi limbah biji durian menjadi produk makanan opak. Dalam biji buah durian terkandung banyak nutrisi penting seperti vitamin A, B1, B2, C, Karbohidrat, Lemak, Folat, Protein, Serat, Energi, Kalium, Kalsium, Tembaga, serta Fosfor. Mengkonsumsi biji durian baik untuk Kesehatan seperti, mencegah
hipertesi, menjaga Kesehatan gigi, sebagai system kekebalan tubuh, menurunkan resiko penyakit jantung, memperkuat otot, dan sebagai bahan pengganti tepung terigu. Usaha ini diharapkan dapat menyelesaikan permasalahan di mitra, yaitu banyaknya anak muda yang Medan Johor, dan meningkatkan peluang usaha bagi anak anak muda di Medan.

Downloads

Published

2022-07-26

Issue

Section

Articles