Upaya Peningkatan Kualitas UMKM Makanan Olahan

Authors

  • Selvi Mai Hetti Politeknik LP3I Kampus Langsa

Keywords:

Eksplorasi, Packaging, Makanan Olahan

Abstract

Manusia memiliki sifat ingin tahu, ingin mengeksplor lebih banyak hal. Seperti ingin berwirausaha dan menciptakan sesuatu yang baru. Terkhusus anak muda, mereka seperti di tantang untuk terus berkarya. Hal ini dilihat dari banyaknya anak muda yang tidak lagi memikirkan gengsi untuk berjualan. Berjualan tidak hanya tentang laba/rugi, kita diharuskan bijak dalam membuat menu yang menarik. Tidak hanya menu, kita juga harus kreatif dalam menentukan packaging yang menarik. Packaging yang bagus akan menarik pelanggan .karna sebelum membeli, pelanggan pasti melihat dari wadahnya atau packagingnya, menarik atau tidak. Artikel ini memuat pembuatan packaging yang apik. Tidak melulu bagus, membuat packaging dengan memikirkan alam. Packaging yang ramah lingkungan, yakni berbahan dasar karton yang dijamin aman.

Downloads

Published

2024-05-31

How to Cite

Mai Hetti, S. . (2024). Upaya Peningkatan Kualitas UMKM Makanan Olahan. Jurnal Pengabdian Masyarakat Inovasi, 1(1), 47-50. Retrieved from http://journals.stimsukmamedan.ac.id/index.php/inovasi/article/view/765

Issue

Section

Articles